В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись. Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле. За право работать под маркой франчайзера предприниматель заплатил 40 тысяч евро роялти не предусмотрены. По словам Лаевского, ему очень понравился формат. Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно развивался все это время? И да, и нет.
Разрабатывают концепцию и вкладывают средства в открытие ресторана, полагаясь на собственную интуицию, мнения друзей и знакомых, подсмотренное за границей. В результате нередко получают чемодан без ручки, что и выбросить жаль, и нести тяжко. Что и почём в ресторане:
Антикризисная программа Кто знает, тот поймет: ресторанный бизнес — это такая черная дыра, огромная яма, которую никто и.
Антикризисное управление предприятием Антикризисное управление предприятием Всеобщее внимание в последнее время приковано к проблеме глобального экономического кризиса, которая отражается, в той или иной мере на всех сферах экономической деятельности, в частности на ресторанном бизнесе. Возможными путями приспособления к текущей ситуации и привлечения клиентов могут стать: Решение всех вышеперечисленных задач в значительной степени обеспечивается за счет установки у заказчика программно-технического комплекса автоматизации ресторана.
Во-первых, фирма — автоматизатор способствует маркетинговому продвижению ресторана в глобальной сети — Интернет и различных источниках СМИ, размещая информацию на своем Интернет-сайте об установленной автоматизированной системе и появившихся преимуществах работы данного ресторана. Систематическое продвижение в Интернете привлекает все более новых посетителей. Следующей задачей стоящей перед ресторатором после привлечения клиентов — это способность его удержать и предоставить высокий уровень сервиса.
Благодаря автоматизированной Системе управления предприятием уровень качества сервиса заметно повышается, что способствует как удержанию старых, так и привлечению новых клиентов, быстроте и удобству работе в ресторане. Огромное значение для заведений - и - имеет прежде всего быстрота и удобство обслуживания, для ресторанов среднего звена и элитных заведений большую роль играют постоянные клиенты, которые приносят львиную долю прибыли заведения.
Система автоматизации позволяет ускорить процесс обслуживания гостей в небольших ресторанах, а в элитных вести базу постоянных и — клиентов, с помощью которой для каждого отдельного клиента предоставляется тот или иной сервис обслуживания, возможность создания специального меню, скидки и специальные предложения, которые могут распространяться также для привлечения новых посетителей. Используемая автоматизированная Система позволяет оптимизировать материальные и трудовые ресурсы на предприятии.
Управляющий ресторана в любой момент времени может видеть и анализировать результаты деятельности своего предприятия, эффективность работы сотрудников и использования продуктов, вести полный учет и контроль, а также получать баланс предприятия и всю необходимую отчетность для принятия оптимальных управленческих решений в период экономического кризиса.
Затраты, связанные с приобретением системы, быстро окупаются, а система управления останется надежным помощником в период любого кризиса.
Антикризисная программа для франчайзи. Для того, чтобы подстраховать будущих партнеров, большое количество компаний занялось специальной поддержкой на этот этап времени. Мы узнали, что предлагают бренды, выставленные в Экспоцентре. Ввиду кризисной ситуации в стране, сложности в ведении бизнеса существуют.
Антикризисные меры в столице Татарстана представил на встрече с рекламы, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также проведены выездные.
Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2. Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений в отеле Формирование команды для борьбы с кризисом и его последствиями Приоритеты антикризисного управления в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса: Комплексная система антикризисного управления отелем Диагностика кризисных явлений по сферам деятельности отеля Ключевые индикаторы финансового состояния отеля, оценка вероятности его банкротства 3.
Восстановление финансовой устойчивости отеля Общий подход к снижению издержек в гостиничном бизнесе Эффективное управление центрами затрат и убытков отеля Как оптимизировать работу с ключевыми поставщиками отеля?
Условия работы постоянно меняются, теряет предсказуемость ежедневное количество посетителей, они перестают заказывать дорогие блюда, цены на продукты растут. Управление рестораном, клубом или кафе становится опасной игрой, где ставка — весь бизнес. В кризис владельцам ресторанов приходится выбирать:
Наличие франчайзинговой программы декларировал и другой заметный игрок Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно.
Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики. Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое.
Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом.
Тем не менее, в правительстве считают, что год Россия пережила неплохо, а усилия и средства, потраченные на антикризисные программы, не пропали зря. То, что самые пессимистические прогнозы российского правительства относительно экономики не оправдаются, стало понятно еще в середине года, когда стали расти цены на нефть, начал восстанавливаться фондовый рынок, а ситуация в банковском секторе более или менее стабилизировалась.
Год Россия закончила с падением ВВП в 7,9 процента, хотя изначально предполагалось, что обвал может составить 8,5 процента. При этом в третьем и четвертом кварталах ВВП пусть и неустойчиво, но рос, что позволило говорить о выходе страны из рецессии.
После того как предыдущая работа по внедрению антикризисной программы в ваш ресторанный бизнес будет выполнена, Институт ресторанных.
, новинки меню, антикризисная программа. Приглашенные представители СМИ вместе с постоянными гостями ресторана отдыхали в формате . Программа и меню торжества разрабатывались в течение нескольких месяцев, а все билеты были раскуплены за месяц до Хеллоуина. Темные силы веселили гостей несколько часов к ряду: Каждый желающий мог принять участие в сеансах микромагии, расстрелять нечисть из арбалета или покататься на мётлах.
Но ресторанные критики не были бы таковыми, если бы не попытались совместить приятное с полезным. На вопросы журналистов отвечал директор — Игорь Александрович Семенов. По нормандскому рецепту цесарка томится в белом вине, подаётся со сливочным соусом из лесных грибов. Конечно, многих журналистов интересовало мнение Игоря Александровича о влиянии мирового финансового кризиса на петербургский ресторанный бизнес.
Еще задолго до того, как в СМИ получила широкое освещение тема мирового финансового кризиса, мы выработали антикризисную стратегию функционирования ресторана. Естественно, соответствующим образом было модернизовано меню, в его основу легли блюда и продукты, наиболее востребованные гостями. Понятно, что это меню будет вводиться только тогда, когда в нем на самом деле возникнет необходимость.
Вместе с существующими на тот момент 75 ресторанами ваша сеть должна была увеличиться более чем в два раза. Мы планировали построить 94 новых заведения. За год открыли 32 ресторана.
Ресторанный рынок в сегодняшних условиях стремительно меняется, и у всех его но автоматизация это не просто какая-то программа с оборудованием. Все антикризисные меры в части управления бизнесом, а также самые.
Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой. Образец диплома можно увидеть здесь. Командообразование как сформировать команду?
Современный менеджмент для бизнеса формирование глубоких теоретических знаний и навыков, необходимых для практической управленческой деятельности. Управление связующими процессами и функциями рассматривается в трех основных средах: Программа предусматривает активное изучение и практическое освоение как зарубежного, так и отечественного опыта делового администрирования. Маркетинг последовательное познание и обретение навыков построения и оптимизации маркетинговых стратегий, практической организации маркетинга, осуществления его функций в сферах товарной политики, ценообразования, рыночных коммуникаций и сбыта.
Финансовый и управленческий учет теоретический и методический аппарат финансового и управленческого бухгалтерского учета с позиций его практического применения в качестве информационной базы принятия решений по управлению хозяйственной деятельностью коммерческих организаций. В процессе обучения слушатели усваивают основные принципы и методические приемы построения системы финансового и управленческого учета в компании, овладевают инструментарием анализа данных отчетности, учатся формировать системно-ориентированную информационную базу финансового и управленческого учета для разработки и принятия обоснованных управленческих решений.
Организационное поведение и лидерство человек, личность, группы в организации, власть и влияние в организации, организационная культура. Эффективный лидер - кто он?
Уникальные технологии повышения эффективности маркетинговой активности ресторана Новости 4 Февраля, года Уникальные технологии повышения эффективности маркетинговой активности ресторана Напоминаем, что 7 февраля в Москве пройдет уникальный бизнес-тренинг, посвященный актуальной для любого ресторатора теме - как выбрать правильную маркетинговую стратегию для вашего заведения.
Бизнес-тренинг проводят профессиональные эксперты из в рамках совместного с компанией проекта обучающих программ для владельцев и управляющих ресторанов по развитию профессиональных компетенций руководителя в сфере общественного питания и повышению доходности бизнеса на базе аналитических возможностей системы - . Мы совместно с вами проведем анализ, какая маркетинговая стратегия нужна вашему ресторану. При этом, мы опираемся на собственную классификацию маркетинговых стратегий в сегменте общественного питания 2.
Разберем технологию - анализа гостевой базы, который позволяет сегментировать ее по степени лояльности гостей и предпринимать точечные, четко сфокусированные маркетинговые действия. Обсудим технологии организации маркетинговой активности на основе модели поведения гостя.
Преподаватель Ресторанной бизнес-школы WelcomePro. Осуществляла антикризисное управление более чем 10 ресторанных сетей России.
Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.
Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.
Организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в период кризиса В период финансового кризиса, когда резко падает доход населения, это не может не сказаться и на уровне потребления услуг, предоставляемых заведениями общественного питания. Логично предположить, что он понижается. В связи с чем возникает резонный вопрос, чтобы повысить восстребованность того или иного ресторана, удержать постоянных клиентов, сохранить их приверженность к заведению.
Вряд ли можно говорить о том, что существуют универсальные готовые рецепты вывода ресторана из кризиса. Слишком разнообразны рестораны по своей природе и слишком индивидуален спектр оказываемых им услуг. Однако существует достаточно большое количество всевозможных технологий, методик и приемов, использование которых позволяет успешно решать проблемы для различных типов предприятий. В том числе и для предприятий общественного питания. Ресторан это такой же бизнес, как и любой другой.
Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет. Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру.
В ресторанном бизнесе есть свои законы, и тот, кто не соблюдает их, теряет много ресторанного бизнеса и особенностях реализации антикризисного плана. Программа обучения отвечает на вопросы: что такое продажи .
Но что за этим стоит? Действительно ли ресторанам приходится полностью менять меню или рецептуру для того, чтобы выжить в сложившейся экономической ситуации? Мы опросили несколько рестораторов и поваров, чтобы разобраться в этом вопросе. Я отвечу тезисно и пошагово: Полностью перейти на использование локального сырья. Соответствовать сезонности и обыгрывать это.