Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе

Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись. Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле. За право работать под маркой франчайзера предприниматель заплатил 40 тысяч евро роялти не предусмотрены. По словам Лаевского, ему очень понравился формат. Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно развивался все это время? И да, и нет.

«Скушай, деточка, яйцо антикризисное»

Разрабатывают концепцию и вкладывают средства в открытие ресторана, полагаясь на собственную интуицию, мнения друзей и знакомых, подсмотренное за границей. В результате нередко получают чемодан без ручки, что и выбросить жаль, и нести тяжко. Что и почём в ресторане:

Антикризисная программа Кто знает, тот поймет: ресторанный бизнес — это такая черная дыра, огромная яма, которую никто и.

Антикризисное управление предприятием Антикризисное управление предприятием Всеобщее внимание в последнее время приковано к проблеме глобального экономического кризиса, которая отражается, в той или иной мере на всех сферах экономической деятельности, в частности на ресторанном бизнесе. Возможными путями приспособления к текущей ситуации и привлечения клиентов могут стать: Решение всех вышеперечисленных задач в значительной степени обеспечивается за счет установки у заказчика программно-технического комплекса автоматизации ресторана.

Во-первых, фирма — автоматизатор способствует маркетинговому продвижению ресторана в глобальной сети — Интернет и различных источниках СМИ, размещая информацию на своем Интернет-сайте об установленной автоматизированной системе и появившихся преимуществах работы данного ресторана. Систематическое продвижение в Интернете привлекает все более новых посетителей. Следующей задачей стоящей перед ресторатором после привлечения клиентов — это способность его удержать и предоставить высокий уровень сервиса.

Благодаря автоматизированной Системе управления предприятием уровень качества сервиса заметно повышается, что способствует как удержанию старых, так и привлечению новых клиентов, быстроте и удобству работе в ресторане. Огромное значение для заведений - и - имеет прежде всего быстрота и удобство обслуживания, для ресторанов среднего звена и элитных заведений большую роль играют постоянные клиенты, которые приносят львиную долю прибыли заведения.

Система автоматизации позволяет ускорить процесс обслуживания гостей в небольших ресторанах, а в элитных вести базу постоянных и — клиентов, с помощью которой для каждого отдельного клиента предоставляется тот или иной сервис обслуживания, возможность создания специального меню, скидки и специальные предложения, которые могут распространяться также для привлечения новых посетителей. Используемая автоматизированная Система позволяет оптимизировать материальные и трудовые ресурсы на предприятии.

Управляющий ресторана в любой момент времени может видеть и анализировать результаты деятельности своего предприятия, эффективность работы сотрудников и использования продуктов, вести полный учет и контроль, а также получать баланс предприятия и всю необходимую отчетность для принятия оптимальных управленческих решений в период экономического кризиса.

Затраты, связанные с приобретением системы, быстро окупаются, а система управления останется надежным помощником в период любого кризиса.

Антикризисная программа для франчайзи. Для того, чтобы подстраховать будущих партнеров, большое количество компаний занялось специальной поддержкой на этот этап времени. Мы узнали, что предлагают бренды, выставленные в Экспоцентре. Ввиду кризисной ситуации в стране, сложности в ведении бизнеса существуют.

Антикризисные меры в столице Татарстана представил на встрече с рекламы, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также проведены выездные.

Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2. Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений в отеле Формирование команды для борьбы с кризисом и его последствиями Приоритеты антикризисного управления в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса: Комплексная система антикризисного управления отелем Диагностика кризисных явлений по сферам деятельности отеля Ключевые индикаторы финансового состояния отеля, оценка вероятности его банкротства 3.

Восстановление финансовой устойчивости отеля Общий подход к снижению издержек в гостиничном бизнесе Эффективное управление центрами затрат и убытков отеля Как оптимизировать работу с ключевыми поставщиками отеля?

Антикризисные действия в ресторане. Пошаговая инструкция.

Условия работы постоянно меняются, теряет предсказуемость ежедневное количество посетителей, они перестают заказывать дорогие блюда, цены на продукты растут. Управление рестораном, клубом или кафе становится опасной игрой, где ставка — весь бизнес. В кризис владельцам ресторанов приходится выбирать:

Наличие франчайзинговой программы декларировал и другой заметный игрок Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики. Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое.

Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом.

Антикризисные битвы

Тем не менее, в правительстве считают, что год Россия пережила неплохо, а усилия и средства, потраченные на антикризисные программы, не пропали зря. То, что самые пессимистические прогнозы российского правительства относительно экономики не оправдаются, стало понятно еще в середине года, когда стали расти цены на нефть, начал восстанавливаться фондовый рынок, а ситуация в банковском секторе более или менее стабилизировалась.

Год Россия закончила с падением ВВП в 7,9 процента, хотя изначально предполагалось, что обвал может составить 8,5 процента. При этом в третьем и четвертом кварталах ВВП пусть и неустойчиво, но рос, что позволило говорить о выходе страны из рецессии.

После того как предыдущая работа по внедрению антикризисной программы в ваш ресторанный бизнес будет выполнена, Институт ресторанных.

, новинки меню, антикризисная программа. Приглашенные представители СМИ вместе с постоянными гостями ресторана отдыхали в формате . Программа и меню торжества разрабатывались в течение нескольких месяцев, а все билеты были раскуплены за месяц до Хеллоуина. Темные силы веселили гостей несколько часов к ряду: Каждый желающий мог принять участие в сеансах микромагии, расстрелять нечисть из арбалета или покататься на мётлах.

Но ресторанные критики не были бы таковыми, если бы не попытались совместить приятное с полезным. На вопросы журналистов отвечал директор — Игорь Александрович Семенов. По нормандскому рецепту цесарка томится в белом вине, подаётся со сливочным соусом из лесных грибов. Конечно, многих журналистов интересовало мнение Игоря Александровича о влиянии мирового финансового кризиса на петербургский ресторанный бизнес.

Еще задолго до того, как в СМИ получила широкое освещение тема мирового финансового кризиса, мы выработали антикризисную стратегию функционирования ресторана. Естественно, соответствующим образом было модернизовано меню, в его основу легли блюда и продукты, наиболее востребованные гостями. Понятно, что это меню будет вводиться только тогда, когда в нем на самом деле возникнет необходимость.

в ресторанном бизнесе

Вместе с существующими на тот момент 75 ресторанами ваша сеть должна была увеличиться более чем в два раза. Мы планировали построить 94 новых заведения. За год открыли 32 ресторана.

Ресторанный рынок в сегодняшних условиях стремительно меняется, и у всех его но автоматизация это не просто какая-то программа с оборудованием. Все антикризисные меры в части управления бизнесом, а также самые.

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой. Образец диплома можно увидеть здесь. Командообразование как сформировать команду?

Современный менеджмент для бизнеса формирование глубоких теоретических знаний и навыков, необходимых для практической управленческой деятельности. Управление связующими процессами и функциями рассматривается в трех основных средах: Программа предусматривает активное изучение и практическое освоение как зарубежного, так и отечественного опыта делового администрирования. Маркетинг последовательное познание и обретение навыков построения и оптимизации маркетинговых стратегий, практической организации маркетинга, осуществления его функций в сферах товарной политики, ценообразования, рыночных коммуникаций и сбыта.

Финансовый и управленческий учет теоретический и методический аппарат финансового и управленческого бухгалтерского учета с позиций его практического применения в качестве информационной базы принятия решений по управлению хозяйственной деятельностью коммерческих организаций. В процессе обучения слушатели усваивают основные принципы и методические приемы построения системы финансового и управленческого учета в компании, овладевают инструментарием анализа данных отчетности, учатся формировать системно-ориентированную информационную базу финансового и управленческого учета для разработки и принятия обоснованных управленческих решений.

Организационное поведение и лидерство человек, личность, группы в организации, власть и влияние в организации, организационная культура. Эффективный лидер - кто он?

Консалтинг

Уникальные технологии повышения эффективности маркетинговой активности ресторана Новости 4 Февраля, года Уникальные технологии повышения эффективности маркетинговой активности ресторана Напоминаем, что 7 февраля в Москве пройдет уникальный бизнес-тренинг, посвященный актуальной для любого ресторатора теме - как выбрать правильную маркетинговую стратегию для вашего заведения.

Бизнес-тренинг проводят профессиональные эксперты из в рамках совместного с компанией проекта обучающих программ для владельцев и управляющих ресторанов по развитию профессиональных компетенций руководителя в сфере общественного питания и повышению доходности бизнеса на базе аналитических возможностей системы - . Мы совместно с вами проведем анализ, какая маркетинговая стратегия нужна вашему ресторану. При этом, мы опираемся на собственную классификацию маркетинговых стратегий в сегменте общественного питания 2.

Разберем технологию - анализа гостевой базы, который позволяет сегментировать ее по степени лояльности гостей и предпринимать точечные, четко сфокусированные маркетинговые действия. Обсудим технологии организации маркетинговой активности на основе модели поведения гостя.

Преподаватель Ресторанной бизнес-школы WelcomePro. Осуществляла антикризисное управление более чем 10 ресторанных сетей России.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в период кризиса В период финансового кризиса, когда резко падает доход населения, это не может не сказаться и на уровне потребления услуг, предоставляемых заведениями общественного питания. Логично предположить, что он понижается. В связи с чем возникает резонный вопрос, чтобы повысить восстребованность того или иного ресторана, удержать постоянных клиентов, сохранить их приверженность к заведению.

Вряд ли можно говорить о том, что существуют универсальные готовые рецепты вывода ресторана из кризиса. Слишком разнообразны рестораны по своей природе и слишком индивидуален спектр оказываемых им услуг. Однако существует достаточно большое количество всевозможных технологий, методик и приемов, использование которых позволяет успешно решать проблемы для различных типов предприятий. В том числе и для предприятий общественного питания. Ресторан это такой же бизнес, как и любой другой.

Преимущества автоматизации для маленького ресторана

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет. Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру.

В ресторанном бизнесе есть свои законы, и тот, кто не соблюдает их, теряет много ресторанного бизнеса и особенностях реализации антикризисного плана. Программа обучения отвечает на вопросы: что такое продажи .

Но что за этим стоит? Действительно ли ресторанам приходится полностью менять меню или рецептуру для того, чтобы выжить в сложившейся экономической ситуации? Мы опросили несколько рестораторов и поваров, чтобы разобраться в этом вопросе. Я отвечу тезисно и пошагово: Полностью перейти на использование локального сырья. Соответствовать сезонности и обыгрывать это.

ЛИКБЕЗ: коротко о главном в ресторанном бизнесе. Выпуск #1

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!